什么是销项税额?

全部回答

  销项税额是指纳税人根据实现的计税销售额和税法规定的适用税率计算出来,并向购买方收取的增值税税额。销项税额是销售货物或提供应税劳务的整体税负,亦即到本环节为止该货物或应税劳务所承担的全部税款。销项税额是销售货物或提供应税劳务时随同货物或劳务价格一起向购买方收取的。
  该税额不是本环节纳税人的应纳税额,从销项税额中扣除进项税额后的差额才是本环节纳税人的应纳税额。当期销项税额的计算公式为:当期销项税额=当期(计税)销售额X适用税率。