硅橡胶扩散窗气调贮藏 有何特点?

全部回答

   一是硅橡胶薄膜对二氧化碳和氧的渗透 系数,比聚乙烯和聚氯乙烯薄膜大得多;二是具有较大的二 氧化碳和氧的透气比。硅橡胶薄膜的透气性,不是宏观的 微孔透过,而是一个吸附、溶解、扩散、脱吸的渗透过程。

  由 于不同气体的分子大小、构形和极性不同,被硅橡胶吸附的 情况和在其中的溶解度以及其扩散速率等也不相同。因 此,各种气体在硅橡胶薄膜中的透过率也不一样。利用这 些特性,可以获得良好的贮藏保鲜效果。