汽车坐垫套选购技巧有哪些?

全部回答

    选购技巧一、掂汽车坐垫重量。相比纯棉,黑心棉的坐垫较轻,一般的汽车坐垫在14-15斤左右,而优质的手编汽车坐垫则超过20斤。 选购技巧二、看汽车坐垫填充物,好的汽车坐垫一般采用天然中药决明子、荞麦壳、麦饭石等保健材料。
  而劣质的汽车坐垫甚至会采用黑心棉,对使用者的健康危害极大,特别是车中常带孩子的车主,选购坐垫时更要慎之又慎。   选购技巧三、纯羊毛坐垫,又叫羊剪绒坐垫。它适合中高档汽车使用,特点是手感好、不易掉毛,摸上去毛茸茸的,给人温暖舒适的感觉。
  贵的价格达数千元,甚至上万元。采访中记者了解到,在这些坐垫中,高档一些的羊毛坐垫又分平绒、高低绒和长毛绒三种。其中毛茸茸的平绒手感好、不易掉毛,适合中高档汽车使用;高低绒坐垫则是因为中间是平绒、两边是长毛而得名,看上去比平绒坐垫华贵,其中间凹下去的平绒还使整个坐垫不那么臃肿,装饰后的车内空间也不那么狭窄。
    一般高档车的车主对此类坐垫选用较多;长毛绒坐垫则是三者中最为豪华的了,比较适合高档、豪华的公务车。