文竹的养殖应该注意哪些事项呢?

全部回答

    1、温度。夏季文竹尽量放置在20度以下的环境中,到了冬天5℃以上的温度就能保证文竹的生存,但想要有所生长,就需要养殖在10℃以上的空间中。   2、湿度。当天气较为炎热,空气比较干燥时,要保证文竹有足够的水分,毕竟它是喜阴湿的植物,只要经常在盆栽周围洒水,保持盆土湿润就可以了。
     3、土壤。栽植文竹的土壤一定要具有良好的排水性,像含有丰富的泥炭土、腐殖土等土质较为疏松的,这会有利于文竹的生长。 。