阳台护栏高度要求是多少?

全部回答

    关于阳台护栏的高度,《民用建筑设计通则》JGJ37-87强制性条文4。2。4规定:栏杆高度不应小于1。05米,高层建筑栏杆高度应适当再提高,但不宜超过1,20米。栏杆离地面0。
  10米高度内不应留空。有儿童活动的场所,栏杆应采用不易攀登的构造。   《民用建筑设计通则》上规定,栏杆(包括栏板局部栏杆)的垂直杆件间距若设计不当,容易造成事故,所以阳台栏杆设计应防儿童攀登,栏杆的垂直杆件间净距不应大于0。
    11米,放置花盆处必须采取防坠落措施。   低层、多层住宅的阳台栏杆净高不应低于1。05米,中高层、高层住宅的阳台栏杆净高不应低于1。10米,如底部有宽度大于或等于0。
  22米,且高度低于或等于0。45米的可踏部位,应从可踏部位顶面起计算。   封闭阳台栏杆也应满足阳台栏杆净高要求。  中高层、高层及寒冷、严寒地区住宅的阳台宜采用实体栏板。
     阳台护栏设计保证人身安全效果图是一种简单的构造。都是用钢铁构造而成的,钢铁与钢铁疏落有致。这样做的好处必然能够起到保证人生命安全的目的。下面来看看阳台护栏效果图。   阳台护栏高度要求就介绍到这里,阳台是房屋的一个重要组成部分,它的高低关系到我们的生命安全,在装修当中一定要重视。
    阳台在生活中不只起到安全作用,在设计方面也能体现到美观、大气等等效果。