怎样可以养成文明有礼的行为习惯?

怎样可以养成文明有礼的行为习惯

全部回答

    你可以从下述几方面做起:选购物品要讲“礼”1 •不要随手乱丢物品。当你推着手推车购物时,已经挑选好但又不想要的物 品要物归原处,不要把东西扔得到处都是。1。 不做“捏捏族”。
  很多人出于压力大或者是不良的生活习惯,总是喜欢在 商店和超市里将一些易碎的物品随便捏来捏去,但又不买,这是一种非常不文明 的行为,不仅给超市带去了经济损失,还影响了他人在购物时的选择。  2。
   停放好你的手推车。当你看货架上的货物时,要注意你所推的手推车停放 的位置,不要影响其他的人通过。在你结完账后,应将手推车放回原处。不要将 放置不用的手推车随处停放,以免给别的顾客带来烦恼。
  3。 文明礼让。如果你在结账时所需要的时间比较长,而身后的人只有一两件 物品时,你可以让他排到你的前面。  与销售人员相处要讲“礼”在购物过程中,与销售人员打交道是常有的事。
  在这一过程中,你应该微笑 着与其打招呼,然后向他们表明你需要什么。如果销售人员胸前带有胸牌,你可 以称呼他们的名字,这表明你对他们的尊重。你的尊重自然会换来销售人员真诚 优质的服务。如果你一副高高在上、颐指气使的姿态,那么销售人员也不会给你 好脸色看。
    作为顾客,在购物的时候既要遵守购物规则,也要尊重商家的服务,只要这 样,你才能获得对方的尊重。也只有在买卖双方相互理解、尊重,真诚相待的前 提下,我们才能创造出一个和i皆有序的购物环境。
  总之,日常礼仪要牢记,商场不能懈怠“礼”。