黄金葛的养殖护理注意事项有哪些呢?

全部回答

    黄金葛的养殖护理注意事项: 1、黄金葛浇水量应根据室温严格控制。供暖之前,温度较低,植株的土壤蒸发较慢,要减少浇水,水量应控制在原来的1/4-1/2之间。即使供暖之后,浇水也不可过勤,浇水要少向盆中浇,应由棕丝渗水。
  另外,还应向棕柱的气生根生长处喷水,以减少因蒸发过快引起根部吸水不足。  冬季浇的水以晾晒过一天后的水比较好,水过凉容易损伤根部。 2、入冬前,以浇喷液态无机肥为主,时间是15天左右一次。

  入冬后,施肥以叶面喷施为主,通过 叶面上的气孔喷施为主,通过叶面上的气孔吸收肥料,肥效可直接作用于叶面。 3、室内栽培可置窗旁,但要避免阳光直射。  阳光过强会灼伤叶片,过阴会使叶面上美丽的斑纹消失,通常以接受四小时的散射光,生长发育最好。