鸡蛔虫病的治疗与预防有哪些方法?

鸡蛔虫病的治疗与预防有哪些?

全部回答

    治疗:治疗蛔虫病的药物甚多,下列几种可供选用: ① 驱蛔灵(哌嗪),拌伺料 或直接喂给。最好在傍晚时喂药,第2天清扫栏舍,将粪便 收集处理以灭虫体。 ② 驱虫净(四咪唑),研成粉末均匀拌入伺料中喂给。
   ③ 酚噻唑(硫化二苯胺),均匀混合在伺料中喂给。 ④ 汽油,将汽油注射到鸡嗉囊或食管灌人。     ⑤ 烟草粉,将烟草研成粉末,混人饲料中喂 鸡,每天早晚各1次。

   预防:注意搞好清洁卫生,防止虫卵扩散和发育, 特别要重视鸡粪的处理,及时清除或将鸡粪堆集发酵,以杀 死虫卵。鸡群要经常检查,定期进行驱虫,每年至少1 ~2 次,驱虫后彻底清扫鸡舍,防止虫卵传播。