胶刀两翼怎样磨平直?

全部回答

    胶刀两翼磨平直的方法:(1) 先磨前端,后磨后端采用横磨法磨刀翼前|长的部位,待前端磨好后再磨后端,这样不容易出现i)时,砂石不要再磨及前端,基本磨好以后,再用横磨面平衡修整。
  (2) 先磨刀胸,后磨刀口前端将胶刀两翼前端着不磨,待刀翼其余部分基本磨好后再采用横磨的方私3厘米处,磨至基本符合要求时再进行全面平衡修整。  在磨刀翼时应注意刀石不要超出刀口,以免造成收口。
  刀翼前 端2〜3厘米采用横磨,这样不易磨收口。待刀胸磨出1。5毫米左 右的顺直线、两翼磨成平顺稍带弧形后,把粗石放在左手上,右手 拿刀在粗石上滚磨,使刀翼和刀胸达到顺直圆滑并具有小圆杆的要求。
  (3) 磨刀平稳磨刀时一定要刀平、石平,胶刀要抓稳,眼睛 要看准,刀石要前斜向外推,千万不要使刀石滑下。  当刀石推到角 边时,应轻轻将刀石向上提起,不碰及刀角,这样就能保住刀口的 两个翼角。