废弃旧衣物属于什么垃圾

全部回答

废弃旧衣物属于布料可回收类垃圾,而且也就是可以再生循环的垃圾; 并且布料可回收类垃圾通过综合处理回收利用,同时可以减少污染 ,节省大量资源。垃圾是失去使用价值、 无法利用的废弃物品,是物质循环的重要环节,是不被需要或无用的固体、流体物质;而且垃圾分类是实现减量、提质、增效的必然选择,是改善人居环境、促进城市精细化管理、保障可持续发展的重要举措。

旧衣服属于可回bai收类的废织物垃圾。每年换du季都会有不少的闲zhi置旧衣被淘汰,但是dao这些旧衣物在自然界中需要花费大量的时间才能够完成降解。而采用回收的方式,不同材质的衣服可以得到更好的利用:部分衣物可弄碎变成保温层;部分衣物清洗处理后可制作成布拖把、玩偶;化纤材质的处理后变成新原料等。