对外资企业所得税季度纳税申报表填写有什么要求?

全部回答

    外商投资企业和外国企业季度所得税申报表适用于外商投资企业和外国企业(以下简称企业)季度预缴所得税。外商投资企业的总机构设在中国境内,就来源于中国境内、境外的所得缴纳所得税。
  外国企业就来源于中国境内的所得缴纳所得税。 对于能够提供完整、准确的成本、费用凭证,能够如实计算应纳税所得额的企业,以及因不能提供完整、准确的成本、费用凭证,不能正确计算应纳税所得额的,经主管税务机关批准,采用核定利润率方法进行季度申报所得税,都填报此表。
     企业所得为外国货币的,应按照外汇市场的汇价折合成人民币缴纳税款,并附送有关折算附表。 填写要求如下: ①纳税人编码:填写办理税务登记时由主管税务机关所确定的税务编码。
   ②纳税季度:填写按公历年度或经税务机关批准所采用的本企业满12个的会计年度划分的四个季度。 ③填表日期:填写办理纳税申报表的实际日期。   ④企业名称:填写企业办理工商登记的名称。
   ⑤银行账号:填写在中国境内开户银行的名称和款项结算账号,如果有多家开户银行,应分别列明。 ⑥本季度销售(销货)收入净额:填写本季度按照产品、商品的实际销售价格所计算的货币资金总额(不包括销货退回、销货折让)。
  如系外币,应在备注栏中注明外币名称和单位。     ⑦声明人:填写法定代表人姓名;或填写代理人申报人姓名。 ⑧季度亏损时,用红字填写。
   ⑨采用按上年度应纳税所得额的1/4或核定利润率或其他方法计算纳税所得额预缴税的,分别填写“应纳税所得额的计算”栏第四项上年度应纳税所得额的四分之一、第五项按核定利润率计算的应纳税所得额、第六项经税务机关认可的其他方法计算的应纳税所得额。