蜈蚣养殖怎样利用火墙加温?

全部回答

    利用燃烧产生的热量通过管道时散热而加温。利用该 法一定要防止火道漏烟。在室内根据地形自行设计一个经过室内的排烟會道, 这个通道像一堵墙,里面全是空的,外边用砖砌成。墙内 的烟道走向可呈〃:S”形,也可呈“N”:形,或是在室内 走道安装一条管道,另外,为了保证烟能顺利流通,火炉 出烟口要低于火墙进烟口,火墙出烟口要高于火墙1米左 右。
    以15米2的塑料温棚为例,垒起一堵厚24厘米、高 L35米的火墙,若在早晚封火前烧2次,室温可保持在 30°C以上。火墙可用有烟煤作燃料,也可用农作物秸秆作 燃料,经济方便。
  大规模养蜈蚣通常采用此法,特别是塑 料膜温棚中常采用。