地暖施工过程中要注意什么细节呢?

全部回答

在铺设保温板之前,需要对保温板进行准确裁剪;在铺设时则要为管道流出空档;同时反射膜也要紧贴保温板,反射膜边缘还要用胶带粘好,并铺上钢丝网。 地暖盘管的安装应该严格按照设计施工图纸进行铺设,在铺设好后向其内部注满冷水,再用专用打压机打入10Kg的压力,密封一天。

在安装主管时,施工人员应将主管保持一定的坡度,每隔一段距离就安装固定支架,随后打压验收做保温。此外,温控线最好是隐埋在装分集水器的地方,以便连接。

施工人员需要根据房间的布局进行设计规划,在进入施工现场后要保证地面的清洁。接下来施工人员就要确定壁挂炉及分水器的安装位置,而且分集水器要根据预先划好的位置靠墙体安装,并做到平直、牢固。