齐白石爱画什么徐悲鸿爱画什么郑板桥爱画什么

全部回答

  齐白石爱画虾,徐悲鸿爱画马,郑板桥爱画竹。齐白石擅画花鸟、虫鱼、山水、人物,笔墨雄浑滋润,意境淳厚朴实。齐白石所作鱼虾虫蟹,天趣横生。徐悲鸿被尊称为中国现代美术教育的奠基者。徐悲鸿是江苏宜兴市屺亭镇人,毕业于巴黎国立美术学校,是中国现代画家、美术教育家,曾任中央美术学院院长。
  郑板桥出身于书香门第,在康熙末年中秀才,在雍正十年中举人,在乾隆元年中进士,五十岁起先后任山东范县、潍县知县计十二年。