儿童免洗洗手液有害吗?

全部回答

    1、说真的,单从去污方面来讲,免洗洗手液的效果并不突出。所以,如果宝宝手上粘上了难洗的污渍,想都不用想,还是乖乖去水龙头下洗手吧! 2、但是,免洗洗手液诞生的意义,重点在于“免洗”二字,也就是说,它的适用场景应该是:水洗不方便的场合。
  不要完全相信洗手液“能杀灭99。  9%的有害细菌”,因为首先每个人使用方式和揉搓方式不尽都规范,其次化学杀菌剂并不具备精确区分细菌是否有害菌的能力,抗菌洗手液也会杀死宝宝皮肤上起保护作用的正常菌群,从而破坏人体免疫系统的刺激过程,不利于宝宝免疫系统的发育。
   3、所以在日常生活中,广告听听就罢了,还是不要长期使用免洗洗手液。
    儿童免洗洗手液的特点从成分来看,这些免洗洗手液产品主要分为两类,一类是以酒精为主要有效成分,大约50%-80%的酒精,加上20%左右的甘油;另一类是声称专为儿童设计的无酒精产品,其重要成分是苯扎氯铵,再加上中链甘油三酯、柠檬酸三乙酯等脂类。