冰箱冷藏室温度多少合适?

全部回答

    1、事实上,冷藏室的温度分布是不均匀的,冷藏室内的温度自上而下呈一温度阶梯,上层温度最低,约为3℃,下层端果蔬盒处温度最高,约为6~10℃。而根据国家标准规定,冰箱冷藏室的温度应在3~10℃之间。
  为了保证质量和符合标准,华凌生产冰箱都会比较注意这些,要求挺严格的。   2、下面,说说冷藏室温度的简易测量方法:将温度计放入一只盛有水的杯子中,然后将杯子放入冷葳室中,位置在中间一层靠后壁的地方。
  测量时间至少在2小时以上,然后再测量上一层和下一层的温度,最后取其平均值。正常的话,在“4”档时,一般冷藏室的温度在7℃左右。 3、最后,提醒一下冰箱档位调整。  一般来说,夏季调在3~4中间,冬季调在1~2中间或2上,一个原则保持冷藏室的温度在5~10摄氏度。
  鲜鱼、肉要用塑料袋封装,在冷冻室贮藏。蔬菜、水果要把外表面水分擦干,放入冰箱内最下面,以零上温度贮藏为宜。 。