外国人来泉州永久居留资格办理条件有哪些?

全部回答

     办理条件:申请在中国永久居留的外国人应当遵守中国法律,身体健康,无犯罪记录,并符合下列条件之一:   1、在中国直接投资、连续三年投资情况稳定且纳税记录良好的;   2、在中国担任副总经理、副厂长等职务以上或者具有副教授、副研究员等副高级职称以上以及享受同等待遇,已连续任职满四年、四年内在中国居留累计不少于三年且纳税记录良好的;   3、对中国有重大、突出贡献以及国家特别需要的;   4、本款第一项、第二项、第三项所指人员的配偶及其未满18周岁的未婚子女;   5、中国公民或者在中国获得永久居留资格的外国人的配偶,婚姻关系存续满五年、已在中国连续居留满五年、每年在中国居留不少于九个月且有稳定生活保障和住所的;   6、未满18周岁未婚子女投靠父母的;   7、在境外无直系亲属,投靠境内直系亲属,且年满60周岁、已在中国连续居留满五年、每年在中国居留不少于九个月并有稳定生活保障和住所的。
    本条所指年限均指申请之日前连续的年限。   办理时限:自受理之日起6个月内   办理费用:。   申请费:1500元/人,证件费:300元/证   办理时间:   冬季:上午8:00?12:00 下午2:30?5:30   夏季:上午8:00?12:00 下午3:00?6:00   办理地点:各出入境管理局   推荐阅读:泉州出入境一览 。