西安廉租房申请的流程是怎么样的?

全部回答

    1、申请人向户口所在地的街道办事处或社区提出申请,由街道办事处进行初审;再报区住房保障中心进行复审,并在申请人所在社区进行公示;再报市住房保障中心终审,并在西安市房产资讯网上进行公示。
   注:人户分离的家庭向领取最低生活保障金所在地或认定低收入家庭的街道办事处或社区提出申请 2、发放租金补贴或实物配租《资格通知单》。   3、与取得租金补贴资格的家庭签订《租金补贴协议》。
   4、对取得实物配租资格的家庭,根据房源情况组织公开摇号确定房号,与家庭签订《实物配租协议》,未取得住房的实物配租进行轮候,期间暂时享受租金补贴。