影响节能灯寿命的因数有哪些呢?

全部回答

  节能灯的开、关越频繁,将越容易造成对灯丝的“冲击”,相对就容易影响到其使用寿命。但是也不是只有这一个原因,灯具的长时间点亮工作,不但浪费了电能(在不需要照明的情况下点亮),同时也会使灯丝老化,影响到使用的寿命。

  所以这个问题最终并不能以减少开关次数或是减少点亮时间来作为“结论”的,要想既节能而又尽量延长灯管的使用寿命(最终的“问题结论”是节省费用的支出),是要根据实际使用情况和使用要求来决定的。如果单从延长灯管的使用寿命来看,则是尽量减少开、关的次数和点亮的时间。