孕妇感冒饮食原则有哪些?

全部回答

  感冒一般会分为风寒感冒和风热感冒,一般寒冬季节以风寒感冒为主,夏季主要以风热感冒为主,但并不完全是按照季节来判定。有经验的大夫他往往可以综合各种情况作出判断。 不过,不管是风寒还是风热,感冒期间的一些共通的饮食原则孕妈还是要牢记。
   感冒期间,饮食宜清淡,以稀饭、面汤、新鲜蔬菜和水果为宜,忌食油腻、生冷、黏滞、酸腥等物,如粽子、冰品、巧克力、劣质海鲜等,并应注意保暖,不要饮冰品,以免二度感冒。