杆塔基础是如何分类的?

杆塔基础是如何分类的,适用条件如何?

全部回答

    杆塔基础主要有混凝土电杆基础和铁塔基础,基础的型式应根据输电 线路路径的地形、地貌、水文、杆塔的结构型式及施工条件等特点,本着确保 杆塔安全可靠、节约材料、降低工程造价的原则进行综合比较确定,基础大体 可分为:(1) 现浇混凝土基础。
  在施工现场进行混凝土浇制,适合于施工季节温度 高,砂石材料、水源、运输条件等较好的地区。  (2) 装配式基础(预制式)。是将基础分解为若干个单元结构,在预制场进 行加工,然后运至施工现场进行安装。
  (3) 大开挖基础。指埋置于预先挖好的基坑内,并将回填土夯实的基础。(4) 掏挖扩底基础。指用混凝士及钢筋骨架灌注于机械或人工掏挖成土胎 内的基础。(5) 爆扩粧基础。  以混凝士和钢筋骨架等灌注于爆扩成型的土胎内的扩大 端的短粧基础。
  (6) 岩石锚桩基础。指以水泥砂浆或细石混凝土、锚筋,灌注于钻凿成型 的岩孔内的锚粧或墩基础。(7) 灌注桩式基础。根据基础设计图纸标明的尺寸,在铁塔地脚处进行钻 孔,粧孔钻好后,放入钢筋骨架再浇灌混凝土。
    (8) 倾覆基础。指埋于经夯实的回填土内,承受较大倾覆力矩的电杆基础、 窄基铁塔的单独基础和宽基铁塔的联合基础。