各有什么特点?生长育肥猪的饲喂方法有哪些?

生长育肥猪的饲喂方法有哪些,各有什么特点?

全部回答

     生长育肥猪的饲喂方法,有限量词喂和自由采食两种。限量饲喂主要有两种方法。①在数量上对营养平衡的日粮予以控制,每次词喂自由采食量的70%~80%,或减少词喂次数。 ②降低日粮的能量浓度,把纤维含量高的粗饲料配合到日粮中去,以限制生长育肥猪对能量的采食量。
   限量词喂和自由采食对增重速度、饲料转化率和胴体品质有一定影响。    限量词喂饲料转化率改善,胴体背膘较薄,但日增重较低。自由采食增重快,沉积脂肪多,饲料转化率降低。

  若追求瘦肉多和脂肪少,以限量词喂为好。若要得到较高日增重,以自由采食为好。如果既要求增重快,又要求胴体瘦肉多,则以两种方法结合为好,即在育肥前期采取自由采食,让猪充分生长发育,而在育肥后期(55~60 kg)采取限量词喂,防止脂肪过多地沉积。