老年人使用手机要注意哪些?

全部回答

    手机让沟通更方便、快捷,但对于 老年人来说,手机还是有着诸多问题的。 老年人在使用手机的时候应该注意以下问题。1。 尽量减少每次使用手机的时间 老年人要尽量减少每次使用手机的时间,以及每天使用手机的次数。
  在必 须要较长时间通话时,应左右耳交替或 者使用耳机更为科学。  当手机信号变弱时,手机会自动提高电磁波的发射功奉, 此时不要把耳朵紧贴手机。2。 接打手机时不要随意走动 频繁移动位置会造成接收信号的强弱起伏,从而引发不必要的短时间高功 率发射。
  3。 不要在墙角处接打手机 建筑物角落的信号覆盖比较差,因此会在一定程度上使手机的辐射功率增 大。  基于同样道理,身处电梯等小而封闭的环境时,应慎打手机。4。 长时间使用手机可能引发多种疾病 老年人如果长时间使用手机,可能会引发健忘、失眠、头痛、头晕、烦躁 易怒等,从而加重病情。
  5。 外出旅游时要备好充电器,并为 手机充上足够的话费。