美国留学哪个专业是潜力股专业呢?

美国留学哪个专业是潜力股专业

全部回答

      一、文化创意产业管理   中国文化创意产业正在飞速发展,是我国的朝阳产业,为积极推动文化创业行业的发展,广深沪京等大型城市正在建立一批具有开创意义的文化创意产业基地,未来此类专业人才必定不可或缺。
     就业方向:设计师、工艺美术家、创意策划人、摄影师、经纪人、制片人等。  业   二 、奢侈品管理与营销   据统计,目前已有近八成的世界顶级奢侈品牌入驻国内市场,这也势必导致奢侈品管理行业人才的缺口,专家预估,未来的七八年间,中国奢侈品管理行业将有4。
  5万专业人才的缺口。   就业方向:奢侈品管理、时尚买手、红酒管理、奢侈品营销、高尔夫球场管理等。     三、会展管理   目前,全球每年会展经济的收入已超过上亿美元,而中国已成为展览大国,然而专业人才非常少,亟需具备开阔思路、敏锐洞察力、超前预见性以及熟练国际沟通能力的高端人才。
     就业方向:策展人、项目经理、3D设计师、展览平面设计师、高端创意策划。     四、生物技术   随着生物技术的快速发展,全球对于生物研发人才的需求量与日俱增,国内生物工程、基因工程、中药研发等领域人才缺口巨大。
     就业方向:生物医学研究人员、生物医学开发工程师、环境卫生和安全专家等。   五、精算/统计   精算师在北美地区的身价很高,超过百万甚至更高,有海外留学背景或是拥有国际职业资格证书的专业人才在国内外资企业和跨国企业备受青睐。
       就业方向:精算师、金融分析师、理财规划师、建筑工程类的预算员、贸易行业的报价员、统计相关等。