怎么配照明灯光?

全部回答

    配照明灯光(1)会客照明的灯光,应集中在会客 区域,使会客区域与其他区域处于相对隔 绝的状态之中,这样宾主双方都会产生一 种亲切感。(2)用餐的照明灯光宜照射在餐桌上, 不宜太强,也不宜直射用餐者的眼睛,这样 有利于增加用餐食欲。
  (3)化妆用的照明灯光,其光线应从 化妆者两侧照射,使其脸部清晰;忌从化妆 者上方照射,否则化妆者眼部下方会出现 阴影。    (4)看电视时的灯光,应让柔和的光从 电视机旁至上方对着墙面、地面或天花板照 射,这样可以保护眼睛视力,也可避免干扰 电视屏幕。

  (5)看书写字的灯光,应尽量使之与使 用者的视线相交于同一点,忌使光线直接照 射使用者眼睛,以减少使用者眼部疲劳。(6)睡觉的照明灯光宜轻柔,一缕淡淡 的光线会使人产生浓重的睡意,而过于明亮 的光照则会破坏睡眠的气氛。