公司不给开离职证明会怎样?

全部回答

    公司不给开离职证明 《劳动合同法》第八十九条规定:“用人单位违反本法规定未向劳动者出具解除或者终止劳动合同的书面证明,由劳动行政部门责令改正;给劳动者造成损害的,应当承担赔偿责任。
  ”对于公司未开具离职证明的行为,有两种选择:一是向劳动行政部门投诉,主要是劳动监察部门。  二是当未来到新单位报到时因为没有离职证明造成无法报到等后果产生损失时,可以要求原来的单位给予赔偿。
   《劳动合同法》第五十条规定:“用人单位应当在解除或者终止劳动合同时出具解除或者终止劳动合同的证明,并在十五日内为劳动者办理档案和社会保险关系转移手续。”。