跟装修公司洽谈要注意什么?

全部回答

    一、了解装修公司 和装饰公司洽谈时,要了解装饰公司的工程施工资格,还要检查该公司的营业执照。此外,公司有无正规的办公地点,是否能出具合格的票据等,都是需要仔细考察的。室内设计师的水平和资历,直接关系到设计水平的高低,所以要对这家公司的设计师详尽询问。
  如果是朋友介绍,可以通过熟人来了解公司的情况。  但有时亲朋好友并不是这方面的“行家”,难免会有“误导”,所以还是要亲力亲为。 第二、初步洽谈 初步洽谈主要是了解你装修要求,价格等。
   目前装饰公司的报价方式有两种:一种是业主报出想投入多少钱,由装饰公司结合业主的要求,开始设计和报价;另一种是业主提出居室装修的具体要求,由装饰公司报出实现业主的要求要花多少钱。     许多消费者都愿意采用第二种洽谈方式,其目的是为了避免装饰公司把“底”探走。

  消费者都想让装饰公司先报价,自己也有个比较和还价的余地。 第三、根据方案定价 在业主与装饰公司达成初步意向之后,装饰公司就要了解业主的具体要求,并进行实地测量。随后,公司会将设计图,以及一张详尽的报价单交给业主,上面列有非常具体的用料和施工量。