带节育环对优生是否有影响?

全部回答

     我们都知道节育环是为了避孕方便而采取的一种措施,怀孕的时候在取下来将就可以了,但是不是每个人都适合带环的,一定要到医院检查清楚在上环。 带节育环能避孕,主要是因为它在子宫腔里妨碍受精卵着床、种植。
  这种避孕作用只是局部的,暂时的。如果取出节育环后,子宫里就没有障碍了,受精卵就能在 子宫里发育成胎儿,因此,节育环不影响以后生育。  但是否影响优生呢?实践证明,取环后,约有90%的妇女在一年内便可怀孕,而且怀孕和分娩都很顺利,胎儿 发育也很正常。
   节育环之所以能避孕,是通过对子宫内膜局部摩擦,形成局灶性溃疡,产生大量炎性细胞,吞噬细胞大量增加,布满子宫内膜表 面,干扰胚泡着床,并能产生前列腺素,影响孕卵的运行,使之在子宫内膜尚未做好接纳准备时到达,从而不利于胚泡着床。
    此外,带环妇女血中免疫球蛋白增高, 在一定程度上对抗正常着床所允许的免疫耐受性,使胚泡不能着床。 一旦取环,子宫局部的炎性反应及前列腺素、体内免疫耐受性等很快就恢复正常。
  为使子宫内膜有一个调整、休息时间,一般以取环3月后怀孕为宜。