银行理财产品收益如何计算?

全部回答

  首先,在选择银行理财产品时,特别要留意三个内容。即购买起点、预期年化收益率、产品期限。 注:①认购起点,即购买该产品最低要用多少钱。②预期年化收益率,即产品到达兑现期限时的收益如何。③产品期限,即该产品从成立日到兑现收益中间经历的时间。

   其中,公布的收益率均为预期的年化收益率。那么,银行理财产品收益率如何计算?一般来说,银行理财产品是从起息日开始算天数的。 计算公式为:投资人预期收益=理财本金×预期收益率×理财期限/365(有的银行是按360天算)。