什么时候受孕比较好?

全部回答

    受孕时男女双方的身体状态非常关键,各种疾病的活动期均不宜受孕。如肝炎、结核、甲亢、糖尿病等,这些疾病都需要经过治疗,等病情稳定了之后,再进行受孕,否则对胎儿和孕妇都会造成伤害。
     特别是新婚前后,男女双方为操办婚事而奔走劳累、迎来送往,体力超负荷消耗,降低了精子和卵子的质量。  这时双方抵抗力下降,很容易染上疾病,因此在蜜月期间不宜受孕。   受孕季节应选择春秋两季,因为这个时候气温适宜,不易感冒。
  最不适合的受孕季节是冬季,这个季节寒冷干燥,特别容易流行感冒,而感冒病毒会造成新生儿先天性心脏病等疾病。   另外,若一方工作中接触过有毒物质、房屋刚刚装修就入住、平时有烟酒嗜好等,女方都最好隔半年左右再怀孕。
       在受孕时,最好有一个温馨舒适的环境,男女双方情绪良好、体力充沛,这时候形成的受精卵质量往往是最好的,生出的宝宝也是最健康的。 。