应该如何规划美国高中留学?

应该如何规划美国高中留学

全部回答

匿名用户

      在做高中留学规划的时候,家长和学生可按照如下几步骤进行高中的申请:前期评估-材料收集、语言准备—文书挖掘---创作文书----文书校对----同步选择学校 ----定文书、定学校---面试准备,辅导--录取追踪----签证材料制作---寄宿家庭筛选。
     这些步骤繁琐复杂,我们学生由于年龄偏小,不可能一个人独立完成,家长也没有什么经验,所以很多学生都选择找留学中介来做这些事情。    好的留学中介会从每个环节入手,根据学生的个人条件和目标,无论是语言培训,面试培训和模拟,文书还是学生出国后的住宿,制定详细的合理规划。
     我外甥就是去美国上的高中,他当时在北京找了一家叫慧德留学的中介,申请过程很顺利,整体做下来我们家很满意。现在每周还能收到孩子的学习生活方面的信息反馈,让我们安心不少。

    高一:参加SAT和雅思培训   应该对孩子的整体水平有一个摸底和规划,有计划地安排孩子开始参加语言培训,包括SAT的培训,天道雅思的培训,暑假,寒假是一个可以很好利用的时间,可以在每次的长时间假期为孩子制定一个不是那么紧的语言学习计划,一个阶段性的目标,在第一个暑假结束的时候,学生应该对SAT课程有基本的了解,同时计划好SAT第一次考试的时间,因为SAT 是不仅仅为语言能力的测试,所以考试的难度会比TOEFL大很多,所以建议学生先准备SAT,再考雅思考试。
       高二:参加SAT和雅思考试   应该是一个语言强化,突击和考试的阶段,学生应该在寒假参加SAT的考试,如果考试的成绩不理想,需要在第二学期的时候参加第二次的考试,同样雅思考试也需要在高二暑假来临前完成,所以在这个时候,学生应该已经具备自己比较满意的语言成绩,整个的暑假就应该进入了一个学校选择和文件准备的阶段了,选校和文书的写作应该是在同一时间开始的,学生根据自己的语言成绩,选择符合自己实际条件的学校。
       高三:向美国留学申请学校寄送材料   应该在高三上半学期完成学校的选择和文书的写作,特别是希望申请顶尖名校的同学应该在高三上学期期末前完成所有学校材料的寄送工作,那么整个的申请流程你就已经完成了80%,到了下半学期,就是等待学校回复的时间了,需要一些时间整理和恢复学校的邮件,极少数的学校会安排面试,所以不会花去太多的时间,4月份一般学校就会将录取结果告诉申请人,这个时候你就能知道自己的录取的情况,确认要去的学校,同时也会有充足的时间来应付自己的高考的准备。
    6月的高考结束后,2周的时间进行签证的准备,7月完成所有的留美申请。