西安车船税补缴办法是什么?

全部回答

      1、对机动车临时上道路行驶、机动车距规定的报废期限不足一年等原因而购买短期“交强险”的车辆,当年应缴车船税=计税单位×年单位税额×应纳税月份数/12。   2、税务机关已批准减税的机动车,其应纳税额=减税前应纳税额×(1-减税幅度)。
     3、纳税人从购置时起一直未缴纳车船税的,其往年补缴额=购置当年欠缴的税款+购置年度以后欠缴税款。     纳税人未按照规定期限缴纳税款的,扣缴义务人未按照规定期限解缴税款的,税务机关除责令限期缴纳外,从滞纳税款之日起,按日加收滞纳税款万分之五的滞纳金。
  对拒不缴纳车船税或偷逃税款的单位和个人,一经查实,将按《中华人民共和国税收征收管理法》有关规定予以处罚;情节严重构成犯罪的,移交司法机关依法追究刑事责任。   。