高级程序员考试经验有什么?

全部回答

    上午知识点有限,一定要看2-3年前的试题,很可能重现。下午是脑筋急转弯,把数据结构中最难的程序看得烂熟,虽不一定考,但对思路有好处。最好还是有大量的、一定质量的编程经验。
  (Boboo) 下午的前面三道题选做两道。大多是靠软件工程、流程图也有可能涉及数据库结构设计和SQL语言。  总的来说,前面几道题比较简单,但是不好得满分。后三题随较难些,但得满分得几率更大些。
  我觉得对CASL汇编语言,最好看一下前几年的试卷(注意:对以前程序员考试中的CASL汇编也要看一下。我个人认为以前的程序员CASL汇编更能锻炼思维能力)。按总体趋势来看,试卷难度是呈下降趋势的。
    对C/C++ 则更要注重程序结构的整体把握,以我的观察来看,大多考递归与回溯。当然了,C语言的语法是必须非常熟悉的。对上午试卷我觉得除了看指定教材之外还应该看一看IT行业的最新技术、动态及其相关术语,近几年是每年必考。
  这是本人的一点拙见。我想每个人还要根据自身的情况而处理。  (柳浪子) 我十几年来大大小小的考试经验就是“避重就轻”。到了考前总复习的时候,把那些你还是搞不懂的东西丢开,不要去理它。
  把会的东西再搞清楚点。把能得的分要多得,争取拿全分。还有一个经验就是“多做往年的试题”。“历年的试题”是最好的复习题了。比出版的什么考试辅导都好。  (wengf) 高程下午题,其实唯一的要求是头脑清楚,基本算法掌握牢固。
  下午的题实际难度不是很大,与大学计算机专业C语言的期末考试差不多。但是有一点陷阱,并且有时故意用一些不清不楚的用法,你如果头脑不清就完了。CASL汇编的关键是你平时要对汇编的一些基本用法有了解,毕竟那么几条指令的虚拟机,程序逻辑不会复杂到哪儿,关键还是一句话,因为指令少,程序就显得有点不清楚。
    总之,保持清醒的头脑,做题时顺手画点流程图,及格总是没问题的.。