如何选择一个好的理财产品?

全部回答

    1、制定理财目标 理财的目标是必须在理财之前明确的。没有理财的目标,就没有方向。一般而言,建议刚接触投资理财的人,把理财的目标分为最简单的存钱、升值两种。存钱是最低级的理财目标,无需在意自己存在银行里的钱是升值还是贬值,只要攒够钱就能够买东西了;而升值就比较有技术性,你需要考虑自己的钱投到哪里,理财耗费的精力也比较多。
     2、制定理财计划 理财计划主要是制定自己的经济收入中哪一部分能够用于理财,对于经济收入比较高的人而言,建议把经济收入分为:消费、储蓄投资。对安全感要求高的人多储蓄少投资,对于投机派可以多消费少投资;而收入较低者,建议考虑降低消费,提高储蓄比例,等积累一定的本金,就投资一些低风险的理财产品,保证收益最重要。
     3、选择投资项目 投资项目需要经过精挑细选,选择出最适合的项目。比如你觉得现阶段存银行比较好,那就可以存银行;觉得本金够炒股的,也有炒股经历,可以小玩一下。市场上理财项目有很多,不要轻易出手,选择之前想好什么类型的适合自己在去找,这样理财才能事半功倍。

   4、总结投资经验 每次投资之后都总结一下投资过程,有什么不足的地方,或者是下次理财需要注意的地方,要学会总结。  投资理财的经验带来的财富是不可估量的。所以,不要觉得总结经验是一件很烦的事情,虽然浪费时间,但经验是来之不易的。