鸡头鸭头为何要少吃为妙?

头鸭头为何要少吃为妙?

全部回答

    许多中老年人喜欢吃鸡头、鸭头、鹅头以及鱼头等。确实,鱼、禽类的头很好吃, 而且营养价值也很高。可是,这些“头”的害处也不少。就拿鸡头来说,俗话说: 十年的鸡头赛砒霜。
  这意思是说,鸡越老,它的头毒害就越大。其原因是,鸡在 啄食中会吃进含有害重金属的物质,这些重金属主要储存于脑组织中,鸡龄越大, 储存量越多,毒性越强。    鸡头不宜多吃,鸭头、鹅头等,也不宜多吃,其道理大 同小异。
  那么鱼头呢?据有关医学专家说,近年来整体环境恶化,导致水源污染,使有害物质侵入鱼体;加之有的养殖者在饲料里添加化学物质,更增加了鱼体内 的有害物质。而这些物质主要蓄积在鱼油相对集中的鱼头内,难以排出。
  所以, 奉劝那些喜欢吃“头”的中老年人,还是少吃此类食品为好。