互联网信用支付简介是怎样的?

全部回答

      随着互联网金融的蓬勃发展,各大购物消费网站纷纷凭借自有优势试水互联网金融,“阿里信用支付”和“京东白条”便是淘宝和京东进一步发展其互联网金融、涉足互联网信用支付的产物。
     互联网信用支付是如淘宝、京东这样的大型购物网站推出的面向消费者的信用支付产品,其功能相当于虚拟的信用卡,消费者能够通过个人良好的信用和资质申请信用支付,待审核通过,便可享受信用消费。  这种产品有一段时间的免息期,消费者在免息期内付款,便可免缴手续费。
  信用支付是互联网金融涉足消费者个人信贷的阶段性产物,不仅为顾客提供了便利的金融服务,而且有利于促进消费。   淘宝曾短暂地开通过浙江、湖南两省的信用支付测试,但目前还未正式上线。京东在2014年2月13日抢先推出首个互联网信用支付产品——“京东白条”, 通过此产品,消费者能够在京东上先消费,然后在一定的还款期内付款,其信用消费的费率为每月0。
    5%,但如果顾客在一个月内完成付款,则不用承担任何费率;如果超出还款期限未还款,则需按每天0。03%的费率计缴违约金,违约金=当期应付金额×违约金比例×违约天数。   “京东白条” 还款方式分为两种:一种是30天免息延后付款,另一种是3 ~ 12个月分期付款。
  分期付款的手续费为每期0。  5%,即:3期手续费=0。5%×3=1。5%,同理,6期手续费为3%,12期手续费为6%。此外,“京东白条”在推广期间手续费打6折,为0。3%,相应的,其3期、6期、12期的分期付款手续费将同比降至0。
  9%、1。8%、3。6%,而与京东合作的招商银行分期付款的3期、6期、12期手续费分别为3%、4。  2%和6%。通过比较,笔者认为京东信用支付的竞争优势是不言而喻的。 以上是我对于这个问题的解答,希望能够帮到大家。