离婚房产如何分割?

婚前个人房屋,婚后拆迁款为房款全额的,离婚房产如何分割?

全部回答

    婚前个人房屋按照法律的规定属于婚前个人财产。根据婚姻法及其司法解释的规定,夫妻个人财产范围有:一方婚前的财产;一方因身体受到伤害获得的赔偿(医疗费、残疾人生活补助费等);遗嘱或赠与合同确定只归一方所有的财产;一方专用的生活用品;其他应当归一方所有的财产。
  因此,婚前个人房屋属于一方婚前的财产,属于一方个人财产,不随婚姻生活的加长变成夫妻共同财产。   因此,婚前个人屋,婚后进行拆迁所得的补偿款属于原所有人个人财产。该补偿款虽然是双方在婚姻关系存续期间所得,但其实是个人房屋产权的权利转换形式。
  因此,应属于原所有人一方个人财产,因此,以拆迁款全额出资购买的房屋,属于夫妻一方个人财产。离婚时,不予分割。