最早的竞走比赛出现在哪里?

全部回答

    世界上最早的竞走比赛出现在19世纪的英国。竞走运动是发展比较晚的运动项目之一, 它是在行走的基础上发展起来的。早在1866年, 英国就有了竞走比赛。一直到19世纪末,竞走 这一运动项目才逐渐传人欧美的一些国家,至 于亚洲的竞走比赛发展得更晚。
  其实早期的竞走比赛,比如英国当时的竞 走比赛采取的是一些很简单的规则,运动员可 以任意走,更谈不上严格的技术要求。  真正现 代意义上的竞走比赛出现于1908年第4届奥运 会,在这届奥运会上,男子竞走比赛首先被列 为比赛项目。
  从那以后世界各国才真正开始注意到培养竞走比赛的运动员,真正的竞走比赛 才开始发展起来。