吉林省推进职业教育改革发展综述是什么?

全部回答

    吉林省共拥有独立设置的专科高职院校25所,在校生16。7万人,教职工8600多人;中等职业学校277所,在校生16。2万人,教职工2。5万人。高职院校毕业生就业率达到90%以上,中职就业率连续保持在95%以上。
  现已建成4所国家级高职示范(骨干)校、16所国家级中职示范校、25所省级现代职业教育示范校、20个省级示范性实习实训基地。  吉林省职业教育呈现蓬勃发展的良好势头。 大力推进职业教育布局结构调整。
  近年来,吉林省116所中职学校停止招生,各地集中力量将中职学校进行整合,长春、吉林、辽源建设了职教园区,把中职教育做精、做强。如今,在吉林省中考生源下降的情况下,中职招生规模逐年增加;吉林省稳步推进高等职业教育发展,新建吉林职业技术学院、长春师范高等专科学校。
      2017年专科高职以“知识+技能”为主要形式的单独招生试点扩大到25所院校,探索高等学校分类招生考试制度,把高职做优;吉林省还逐步优化职业院校专业结构。
  积极引导职业院校合理设置专业,组织评审立项高职品牌专业(群)50个、中职示范专业150个,评审高职高水平专业A类90个、B类40个,高水平专业支撑高端产业的能力不断增强。