美股开户注意事项有哪些?

全部回答

    1、是否为专业投资者。美国对专业投资者有特别的监管,出了问题对他们的赔付也少,因为专业投资者能自己识别风险。对于绝大多数投资者,如果不是金融从业人员,就不要选专业投资者身份,这是非常重要的美股开户注意事项。
   2、税务。中国人炒美股不用交资本利得税,开户时一定记得填写W-8BEN表,说明你的外国居民身份,这样就不用向IRS交税(只针对资本利得税,股票分红有预扣税,可向IRS申请退税,但比较麻烦)。
     3、账户类别。这是关键的美股开户注意事项,现金账户(CashAccount)只能用自有资金炒股,不能做融资炒股,有些券商规定现金帐户不能交易期权,或不能裸卖空期权。保证金账户(MarginAccount)可以融资炒股,允许做日内交易,可以做期权投资。

  保证金帐户要求的开户资金门槛高于现金帐户。   4、身份证明。护照即可,部分券商接受身份证(Scottrade和SogoTrade等)。 5、地址证明。可以用水电煤电话费账单、基金或信用卡对账单等做居住地证明,是必不可少的美股开户注意事项。