什么是手动浓缩咖啡机?

什么是手动浓缩咖啡机

全部回答

    手动浓缩咖啡机的种类 有很多,大小不一,材质不同, 制造商不同,价格也相差很 多。但其实大部分手动浓缩 咖啡机的操作步骤都很类似。 由于手动浓缩咖啡机每次使 用都要注意其制作咖啡的量, 所以购买时要特别注意浓缩 咖啡机的大小。
  要记住,最 小型的手动浓缩咖啡机由于 体积过小,所以并不能被很 平稳地放H在标准的灶台上。   所以如果购置这种咖啡机, 还需要同时购置连接架。在过去的60年间,最受欢迎、最经久不哀的手动 浓缩咖啡机是摩卡壶(Moka Express)。
  但遗憾的是,摩卡 壶一般是铝制的,会和酸性 的咖啡发生化学反应,产生 臭气。而且,由于铝制咖啡 壶的导热性能过好,所以常 常会把咖啡煮焦。  比铝制浓 缩咖啡机更安全、同时也更 贵的是不锈钢材质的手动浓 缩咖啡机。
  虽然其价格昂贵, 但泡制出来的咖啡却不一定 美味。有一些不锈钢手动浓 缩咖啡机看上去不错,但在 实际使用时却暴露了许多缺陷。例如,把手导热,在泡 制过程中烫得不能碰;有些 盖子也很烫;而有一些盖子 则没有柄,不方便拿。
    这些 都是人们在选购手动浓缩咖 啡机时需要注意的问题。