国际海上货运的主要运输方式有哪些?

全部回答

    1。班轮运输(提单运输) 2。提单的法律性质 3。提单的分类:已装船提单和收货待运提单;记名提单、不记名提单和指示提单;清洁提单和不清洁提单;直达提单、转船提单和联运提单;运费预付提单和运费到付提单。
   4。提单与保函(装运港、目的港) 目的港承运人和提货人之间的保函——副本提单加保函提货(也分善意和恶意而效力不同) 5。  三大提单公约 (1)海牙规则 a。承运人最低限度的义务:适航义务(适航、适货、适员);管货义务;不做不合理绕航义务 b。
  承运人的责任期间和免责(重点:管船过失问题——不完全过失责任) 《海牙规则》第4条第2款规定:“不论承运人或船舶,对由于下列原因引起或造成的灭失或损坏,都不负责: (a)船长、船员、引水员或承运人的雇佣人员,在航行或管理船舶中的行为、疏 忽或不履行义务。
     (b)火灾,但由于承运人的实际过失或私谋所引起的除外。 (c)海上或其它能航水域的灾难、危险和意外事故。 (d)天灾。 (e)战争行为。 (f)公敌行为。 (g)君主、当权者或人民的扣留或管制,或依法扣押。
   (h)检疫限制。 (i)托运人或货主、其代理人或代表的行为或不行为。   (j)不论由于任何原因所引起的局部或全面罢工、关厂停止或限制工作。 (k)暴动和骚乱。 (l)救助或企图救助海上人命或财产。
   (m)由于货物的固有缺点、性质或缺陷引起的体积或重量亏损,或任何其它灭失或损坏。 (n)包装不善。 (o)唛头不清或不当。 (p)虽克尽职责亦不能发现的潜在缺点。   (q)非由于承运人的实际过失或私谋,或者承运人的代理人,或雇佣人员的过失 或疏忽所引起的其它任何原因;但是要求引用这条免责利益的人应负责举证,证明有关 的灭失或损坏既非由于承运人的实际过失或私谋,亦非承运人的代理人或雇佣人员的过失或疏忽所造成。
  “。