如何利用按钮控制场景的帧切换?

全部回答

    如何利用按钮控制声景的帧切换动画效果如下:利用按钮控制声景的帧切换的动画制作步骤如下:步骤一、建立“玩具”图层,加入基本的玩具图形布置,然后加入4个关键帧,并在每个关键帧中依次加入1个“玩具实体图形”;步骤二、新建“按钮”图层,并在图层中加入2个按钮“left_btn”和“right_btn”;步骤三、选择“按钮”图层,点击第1帧并按下F9键,打开动作面板,写入如下代码:stop();left_btn。
    addEventListener(MouseEvent。CLICK,frame_prev);function frame_prev(me:MouseEvent){this。
  prevFrame();}right_btn。addEventListener(MouseEvent。  CLICK,frame_next);function frame_next(me:MouseEvent){this。
  nextFrame();}这样,如何利用按钮控制声景的帧切换的flash as动画教程就制作完成了,你可以按“Ctrl+Enter”进行测试播放动画了。  该flash教程实例源码下载 。