怎样检修汽车正时齿轮异响的故障?

全部回答

    异响特征:正时齿轮发出的响声是一种连续而均匀的辗击声或呼啸声。此响声不受断火的影响,发动机怠速和中速时较为清晰,在正时齿轮盖处查听特别明显。其现象为:1) 此响声不受温度和断火的影响。
  2) 因齿隙过大,齿轮旋转时齿牙碰击发出响声,加速时声音比较明显。3) 齿轮啮合失常所引起的声音,类似呼啸声,声音的大小随转速的改变而改变。    4 )个别齿牙损坏,会随发动机的旋转而产生有节奏的清晰的撞击声。

  故障检修:用一金属棒触碰正时齿轮盖上查听,当突然加速时声音明显。如果响声是齿轮因摩损间隙过大而发出的,就是均匀的辗击声,齿轮间隙过小则是呼啸声,个别齿牙损坏则是有节奏的撞击声。用工具将各缸分别断火时,声响无明显变化。