为什么产后新妈妈宜吃红豆?

全部回答

    红豆性平,味甘、酸,无毒,有滋补强壮、健脾养胃、利水除湿、清热解毒、通乳汁和补血的功效,适用于各种水肿病人的食疗。帮助妈妈滋补身体:红豆含有多种矿物质,如钾、钙、镁、铁、铜、锰、锌等,能够帮助妈妈补充营养。
   红豆还含有较多的膳食纤维,具有良好的润肠通便、 降血压、降血脂、调节血糖、健美减肥的作用。    哺乳妈妈多吃红豆还能催乳。消除肿胀感:红豆可帮助新妈妈消除肿胀感,排 除身体里多余的水分,使身体更轻松。

  产后的新妈 妈总是觉得自己的身体有点“虚胖”,红豆就可以帮助新妈妈消除肿胀感。新妈妈可以熬成花生红豆汤, 排出身体里的多余水分,这样会使身体更轻松,也会让心情变得更舒畅,像是甩掉了身上一个大水袋。