坐月子有什么常犯的错误呢?

全部回答

    产后马上喝鸡汤、鱼汤等滋补食品   产妇体力消耗甚大,产后一两天,产妇常感口渴,喜进流质;剖宫术后,产妇要在排气后方可进半流质饮食。另外,分娩后胃液中盐酸分泌减少,胃肠肌张力及蠕动减弱,约一周才能恢复。
  所以,产后一周内不宜让产妇进食油腻的鸡汤,以免消化不良。也不需要吃鲫鱼汤等发奶的食物,因为这时的食量很小。    可以准备一些容易消化、较清淡而富有营养的汤汁食物。一周后,产妇进食宜曰渐增加,可提供足量的高蛋白食物,如鸡、鸭,鱼、虾等,帮助产妇恢复体力,促进乳汁分泌。
  但是,乳汁的分泌并不完全依赖营养汤,在很大程度上靠新生儿吸吮乳头的刺激。 。