硅胶牙刷的优点有哪些呢?

全部回答

    硅胶牙刷的优点 1、不伤牙龈与牙釉质。大多数人都有刷牙出血的现象,那是因为尼龙毛刺伤了牙龈而导致的。牙医经常遇到一种病叫楔状缺损,是因为用尼龙牙刷长期横着刷牙把牙根刷出了一条槽,当这条槽穿透牙髓,便会奇痛无比,直至牙髓坏死,牙齿脱落。
  硅胶牙刷材质柔和,绝不伤害牙龈、牙釉质。   2、疏水性好,细菌不易留存。尼龙亲水,故尼龙牙刷刷头总是储满水份,而细菌在潮湿的环境中毓得特别快。尼龙牙刷的刷板上总是残留有牙膏,刷毛孔总残留有污渍和微粒,从牙缝刷出的食物残渣也容易夹杂在刷毛丛中。
  而硅胶疏水,刷头保持干爽,且不会有任何杂物残留。 3、不变形,低磨损,增强使用价值。  尼龙牙刷不耐高温,易卷毛变形,需通过频繁的更换来保持牙刷的清洁;硅胶耐250度高温,硅胶保健刷头物理性能稳定,不变形,与传统牙刷耐磨损率对比为15:1 4、可按摩牙龈,促进牙龈健康。
  使用硅胶牙刷刷牙时,可有效按摩牙龈,促进牙龈组织血液循环,可有效缓解和预防牙周疾病,延缓老年性牙龈萎缩和牙齿脱落。   5、硅胶保健牙刷刮舌苔柔软舒适。舌苔中聚集了大量的有害菌,危害人的健康.用尼龙牙刷刮舌苔时,舌头也被刮痛了。