5有什么意义?《标准》中的PM<sub>2<?

《标准》中的PM2.5有什么意义?

全部回答

    近年来,我国社会经济高速发展,以煤炭为 主的能源消耗大幅攀升,机动车保有量急剧增加, 在PM1Q和TSP污染还未全面解决的情况下,京津冀、长江三角洲、珠江三角洲等区域PM2。
  5和 〇3污染加重,灰霾现象频繁发生,导致城市能见 度降低,并有增加的趋势。pm2。5与人体健康和能 见度密切相关,已经成为发达国家和地区普遍控 制的污染物项目,同时也是我国环境空气质量管 理的重点内容之一。
    在新的《环境空气质量标准》中设定pm2。5, 是充分考虑到目前我国一些区域迫切需要开展 pm2。5环境空气质量评价与管理工作,满足新形势下环境空气质量管理的需求,从而为控制大气污染,保护人群健康提供技术支持。