长春错过领取养老金资格认证该怎么办?

全部回答

   在停发待遇之后,退休人员本人可到社保部门进行资格认证,符合规定的可及时办理续发待遇手续;如果本人不能来社保部门进行认证的,长春居住的退休人员本人需要与社区劳动保障协理员见面认证,并由社区管理人员填写《养老金待遇续发社区认证申请书》同时加盖公章,由代办人将《养老金待遇续发社区认证申请书》送回社保部门办理续发待遇手续。
  在异地居住的退休人员要提供《异地居住离退休人员领取养老金资格协助认证表》。