番石榴的吃法有哪些?

全部回答

    番石榴吃法: 1。整个原味吃法;也可当蔬果食用,最佳抗氧化水果,能够有效延缓肌肤衰老及美白肌肤。 2。切成片或颗粒,可随意切成不规则的小块,一口一块的吃法,更香脆味美;也可根据个人不同的口感加入细盐巴、咸梅、酸梅粉等,若放入冰箱,味道更佳。
   2。番石榴果实富含维生素C、铁、钙、磷等矿物质,补充人体维生素需求,对喝酒超量者具有解酒功能。   3。皮煮水,配红糖可除湿止泻。 4。根是临床上常用来杜虫方,不含毒素,优胜化学驱虫。
   5。果干,叶心,叶片可代茶饮,助消化,和治疗某些疾病。 番石榴怎么吃: 1。原味吃法 因为番石榴是介于梨与台湾大青枣之间的一种水果,因此对于其食用方式非常多,而最简单的方法就是整个食用。  所谓整个食用并不是指一口吞,而是像吃梨一样一口口的咬着吃,而且还可以将番石榴作为蔬菜食用。
  因为番石榴中含有大量的抗氧化物,因此常常食用的话可以有效的起到延缓肌肤老化及美白肌肤的作用,作为健康的绿色食品,番石榴当之无愧。 2。小块食用 对于番石榴怎么吃,我们也不妨选择一种比较淑女的吃法。
    将番石榴切成片或颗粒,或者是不成规则的小块,用牙签一口一块的吃,这样的吃法不但更有气质而且口感还更加香脆味美。还有一种方法便是根据各人不同的口感,选择加入一些细盐巴、咸梅、咸梅粉等,若放入冰箱味道更佳。
   3。榨汁 番石榴怎么吃?这是许多人都会采用的一种食用方法,就是将预备好的番石榴放入榨汁机后再放入适量的冷开水,根据个人口味加入冰糖、牛奶或蜂蜜之类饮用,芬芳可口,是高级饮料之一。  常常饮用番石榴汁,可滋养皮肤,令肌肤回复光泽。
   番石榴的营养价值自然不必多说,不过因为番石榴有一种很特别的味道,第一次吃的人可能会觉的有点不太适应,但是如果一旦吃过可能就会爱上这种水果也说不定。现在市面上的番石榴大部分都不是很熟,所以在吃的时候会有点涩。
  不是很熟的原因很大一部分是因为熟的不能放的太久。   。